Манит меня природа

Киреева Татьяна Петровна
Люблю бежать из города
В любое время года,
Искать не надо повода,
Манит меня природа.

Конечно, лето славное
Влечёт к себе теплом, –
Любимое. Но главное –               
В отрезке временном.

Возьмёт весны кусочек, –
Прихватит месяц май,
Он ласковый. Короче,
Дни летние, считай.

И осень чуть подвинет,
Добавит мягких дней,
При сём слегка остынет,
Ночь станет пободрей.               

Люблю я осень разную –
Цветную, в серых красках,
Включая и ненастную,
С дождём да ветром в плясках.    

Ведь дождик моросящий
Прогулке не помеха,
Лишь филин голосящий          
Тревожит своим смехом.   

Гулять морозною зимой
Не менее отрадно,               
Вокруг безмолвия покой 
Разлитый негой хладной.

Брести заснеженной тропой               
Приятно по морозцу,
Не торопясь идти домой,
И радоваться солнцу.

Такая лёгкость на душе
Весною долгожданной,
И даже в птичьем галдеже
Я слышу зов желанный.

Люблю бежать из города
В любое время года,
Искать не надо повода,
Манит меня природа.

март 2023