Новые дали зовут за собой...

Дмитрий Макрашин
Новые дали зовут за собой!
Сколько мы ждали ветер попутный...
Носятся  чайки над нашей кормой
Парус несёт от тоски беспробудной.

Долго в порту оставаться нельзя.
Пьянство в таверне доводит до края.
Нет лучшей участи для корабля,
чем мчаться прочь буруны разрезая.

Тает полоска далёкой земли.
«Дамы» в борделе ждать обещают.
Мы навсегда растворимся вдали,
кружки пивные без нас заскучают.

Сколько ещё в ухо вставить колец,
в тысячный раз мыс Горн огибая?
Брызги в лицо, как холодный свинец.
Шанти сквозь зубы штормам распеваем.

Ветер боится смелых людей!
Ловко его парусами поймали.
Нас он домчит до бескрайних морей.
Бурю форштагами мы обуздали!