Тоска весенняя

Ирина Рабатуева
Питаешь душу благовониями леса:
лес, ты не против быть мне кровным братом?
Но как ни дышишь им, он втайне служит мессы
и прячет Эхо от "наперсников разврата".
На правду с болью непробудной, лес, откликнись!
Я, как река, освобождаюсь от шуги.
Сдираю шелуху - ...всего лишь листья,
налипшие на сапоги.

А встречи-проводы - одни и те же клинья -
уже через союз... дефис...

Но вот сегодня слышу горлиц, как впервые.
Ученья со стрельбой проводят сучья.
Пока что голоса, как будто бы сырые,
о ЩАстье вереЩАть боятся буднично.