Международному Дню Театра посвящается

Натали Гордеева
Кто главный в театре? Сценограф? Директор?
Гримёр? Дирижёр? Бутафор?
Быть может, расскажет нам старенький лектор
О прошлом и как с давних пор

Менялись в веках парадигмы искусства,
Как тьму побеждал яркий свет,
О том, как под масками прятались чувства,
И вот,  по прошествии лет

На сцене мы видим не только движение:
Как только раздался звонок,
Эмоции, взгляды и  глаз выражение
Пронзают, и мыслей поток 

Буквально несётся взволнованным вихрем:
Цель -  души, умы и сердца.
Не слышно дыхания в зале – притихли,
Не ждут с нетерпением конца.

Так хочется: пусть продолжается действо,
Чтоб в памяти дольше хранить
Тень гения и отражение злодейства,
Сюжета кручёную нить…

Так кто же здесь главный – вернёмся мы к теме.
В театре  царит волшебство:
Талант, вдохновение в этой системе,
Актёрской игры торжество.

Как много имён, всем известных и славных!
Нет в залах пустующих мест.
«Искусство навеки останется главным» -
Вот правда и наш манифест.

                27.03.2023

На фото народные артисты России Наталья Кутасова, Сергей Паршин и актёры
 Драматического Театра на Васильевском. Спектакль "Горе от ума"