Белая роза

Гай Елена
Беззащитная роза нежная
Распустилась в конце весны
И, с бутонами белоснежными,
Стала краше любой звезды!

Любовался садовник розою,
Всем вокруг рассказал о ней.
Лепестки умывались росами,
Становились ещё нежней.

Люди в сад приходили разные,
Восхищались её красой.
В благодарность она, прекрасная,
Аромат им дарила свой.

Но садовник однажды жадностью
Заболел и сорвал цветок,
Чтоб продать его вместе с радостью
И наполнить свой кошелёк.

Но в букете, совсем несчастная,
Умерла роза в тот же день.
Уронив лепестки атласные,
Превратилась в холодный тлен.

Ночь седая накрыла пологом
Обедневший без розы сад.
Колокольчик звонит как колокол.
Ничего не вернуть назад.

Уничтожена роза нежная,
Было просто её убить.
Только помнят её по-прежнему
И любовь продолжает жить.