Как жизнь с Богом хороша

Владимир Трусов Царский
Научи меня молиться,
Господи, Создатель мой!
В бездну чтоб не провалиться
Покаянием омой.

Покаянною слезою
Пусть омоются грехи:
С грязною нельзя душою
Выбрать новые мехи.

И в болезни, и в печали
Силы, Господи, подай,
Прошлых блеск сними регалий
И за гордость не воздай.

Достижения те в прошлом,
Память их ещё хранит.
Пусть молитвой еженощной
Гордость Бог искоренит.

Пусть тщеславие оставит:
«Ну и сделал это я,
Пусть Господь меня исправит,
Слёзы лил чтоб не тая».

И слезою покаянной
Пусть очистится душа:
В прошлом грешник окаянный.
Как жизнь с Богом хороша!

10 октября 2018 год