Я иду по весеннему лесу

Сергей Каргашин
Я иду по весеннему лесу.
Просто так, без дороги иду.
День другой - и деревья воскреснут
И в зеленом утонут дыму.
А пока - лес прозрачен и звонок,
Синь так близко - достанешь рукой.
Обалдевшая в доску ворона
Вертит глупо своей головой.
Ничего. Посидит, пообвыкнет -
И рванет на постройку гнезда.
Я иду и пою. Хватит дрыхнуть!
Вот она, в горизонт борозда!..
1995