И там есть причал!

Никита Юмин
Расколота ночь
между мыслями
и правдой:
глаза бы закрыть
и не быть
за оградой.
Змей из - под веток
глядит,
будто доверяя
мне жизнь
в кредит.

Сесть бы мне за перо,
и уткнуться
в азбуку красок,
а не сидеть,
будто встал на перрон!
слои не сняв
водолазок.
Откуда ж та сила
космос питает
так жадно?
Укольнуло б немного,
чёрной звездой озаряя,
как жалом!

радости грация -
радиацией станет;
краски зерно -
в кометах планет;
опасности запах
молодит, а не старит;
откуда ж мы знали:
"на Земле счастья -
нет"?..

В бегах от собственной сущности,
породили не мало забот;
однако на фоне
всей какофонии
(в кучности)
красной тревогой
сердце стучало,

но оно ведь нас не убьёт!

Подсказкой томной
через решётку
в Вангоговскую ночь
дым сигарет
закричал;
и я б так хотел уйти -
прочь!
Да, только украдкой
ясный взор далеко
среди гор, скал,
новую жизнь
породил.
И там есть
причал!