И каждый должен жизнь прожить достойно!

Вовка Пресненский
Достойно жить - задачка непростая.

   «Достойно надо жить!»
      Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2022/09/16/1967

Достойно жить! Не каждому дано
Прожить достойно мало или много.
Но каждому по жизни суждено
Пройти соблазнов трудную дорогу.

Не покривить нигде своей душой:
Где обмануть, поддаться ли обману...
Достойно жить - путь этот непростой,
А как идти, рассказывать не стану.

О том не знает ни один мудрец,
А сколько их в далеком-недалеком.
Вот Нестор - знаменитый наш писец -
О Житие поведал нам "жестоком".

Что изменилось с тех далеких лет?
Как жизнь прожить, на завить всем, достойно?
Сегодня предложили мне сюжет:
"Запрятать дальше "Я"". И спать спокойно!?

И как свою дорогу распознать,
И как найти тот Выход... без сомнений?
Есть вера, есть любовь, есть благодать...
Но сколько в них соблазнов-развлечений.

А жизнь идет. У всех она одна.
В ней мир, любовь, семья... и войны, войны.
Не зря землянам жизнь была дана!
И каждый должен жизнь прожить достойно!