Про карнавал

Елена Жаркова 3
Карнавал-   серый мир надевает маски,
Карнавал-
серый мир обретает краски..
В миг один превращается в дикие пляски -
клоунов и шутов, и
паяцев,
хвастовства и пародий
в знойном хохоте страстных мелодий..
И все серое станет вдруг красным, необузданным огнеопасным..
Акробаты,  гимнасты, жонглеры  и  сомнительных фокусов шоры..
Площадных перебранок столетия  распоясались в острые плети,
все в движенье..
В бунтующих ритмах,
распадаются  душ  алгоритмы..
И фигляров серьёзные маски, маскарада изысканный шик, все смешалось в пылу карнавала,  в  полугрешный     чертовский  язык..

Крутит  хаоса жаренный перфоманс  перевернутых иллюзий  колесо,
карнавал - безумия  осколок,
наполняет тела  естество..
26.03.2023