Поймёшь после

Вероника Тышкевич
Его сомненья наводят стужу –
Он не заметил родную душу,
Прошёлся браво по нежным строчкам,
Налил отравы – полил цветочки.

Но опыт горький ростки приносит,
Всю ценность только поймёшь ты после.
Быть благодарным словам-иголкам –
Они коварны, но всё же с толком.

* * *