Стремиться к трем вещам велела нам Природа...

Анатолий Татьмянин 3
Стремиться к трем вещам велела нам Природа:
К Мечте, Надежде и Свободе.
Без них у вас мир будет недвижим,
И вот упорно мы стремимся к ним.

Она еще сказа про Любовь, я это не забыл,
Она важна, о ней я написать согласен оду.
Но гаснет, гаснет ее пыл,
Если у нас отнять Надежду и Свободу.

И пусть Мечта в недостижимой высоте,
Но ты всю жизнь, покуда она длится,
Стремись, стремись к своей мечте,
С Надеждой, что она осуществится.