Воробышек

Стародубов Алексей Иванович
На ветвях притаилась грусть,
Нет тепла, солнце туча прячет,
Воробей, словно мячик скачет,
Я над ним от души смеюсь.

Он сердит и нахохлен чуть,
Словно не до конца разбужен,
И пытается в грязной  луже,
В отраженье своё взглянуть.

Перья вычистил, крошку съел,
И чириканья звуки выдал,
Оглянулся и с важным видом,
Отряхнулся и улетел.
2023 год.