Время пробило

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста Владимира Куша.
 
Разверстые пасти, могучие лапы -
Мы хищные волны морские.
От дикого рёва и злобного храпа,
Страшась, убегают чужие.
 
Они совершенно на нас не похожи,
Хоть наше они порожденье:
Отличны в обличье, в количестве ножек
И способе передвиженья.
 
Пришельцы малы, беззащитны, ничтожны,
Откуда? - и сами не знают,
Они суетятся в метаньях тревожных,
И ждёт их судьба непростая.
 
Пускай  погуляют! Забавно и мило! -
Почувствуют цену покоя,
Покуда не знают, что время пробило,
И мы этот берег накроем!

27. 03. 2023
Фото из интернета