Игра слов...

Анна Баварская
Заранее не знаем,
найдём иль потеряем,
спеша и не спеша,
пока творит душа

желаемое, жизнь -
не просто этажи,
лестницы крутые,
точки, запятые

с перилами и без
разнится интерес,
а смысл и суть порой
сплошь связаны с игрой

обиды, зависть, зло
над  сущностью  узлом,
кому с чем повезло,
с бараном иль с козлом

решать проблемы дней
среди цветных огней
и так за кругом круг
движение  к  одру

у времени в гостях
все ставки на костях
и ничего на кон,
космический закон

не супротив любви
со свойствами в крови,
походы в никуда
приводят в города

в которых ждём и ждём
под снегом и дождём
чего-то от судьбы,
устав от всей борьбы

с  начала  до конца
вся жизнь в руках Творца,
а двое из ларца
с  товаром для купца

а купит или нет
и хватит ли монет,
не говорит сонет,
хотя и на коне

не пешкой, а ферзём,
всяк сам себя, везём
неведомо  куда,
обратно иль туда

где ждут или не ждут,
через вражду, нужду
прокладывать маршрут
не стоит, карты врут.

27.03.2023 год