Сети

Наталья Анатольевна Форикова
Улица-река  полнится огнями:
Загорелись окна офисных сетей.
И стекает город
в утреннем тумане
К океану будней, дел и новостей.
Если не бороться, плывя по течению,
То подхватит быстро , в сети унесет .
Здесь протест бессилен и  сопротивление,
И только природа от сетей спасет.
Первые побеги тянутся с обочин,
Проявляя стойкость , силу и напор.
Не сокрыть туманом, не втоптать ,не спрятать:
Все равно пробьется травяной ковер .
Делать свое дело, выполнить ,что нужно,
И подняться - против,  без и вопреки.
Пусть мерцают сети - вне их поля зрения
Дух непобедимый мира и любви.
23.03.23