Не твоя

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Не твоя.
И твоей никогда не буду.
Хочешь люби, хочешь - нет.
Призрак ловя.
Хочешь - надейся на чудо.
Но не твоя, не твоя.

Слышишь, нас нет.
Не накручивай.
Ты не ищи ответов, причин.
Просто нас нет.
Меня вон настиг прям тучею.
Мне не до мужчин.

Я не твоя.
Я как птица.
Или, может быть, светлячок.
Да, могла бы, конечно, влюбиться,
Но надолго ли,
коль горячо?

Да, я боюсь.
И оправдано.
Страшно вновь крылья обжечь.
Просто с тобою не надо нам
Вместе мечтать
о вечном.

Не твоя.
И твоею не буду.
Пусть и всем сердцем хочу,
Каждую мечтая минуту
Просто прижаться
к плечу.

25.03.23