Божественный творя круговорот

Алла Никитко
Привычным ожиданием мгновений
Душа нетерпеливо занята,
А ветка не проснувшейся сирени,
От зимней безысходности устав,
Готовит нарождающейся почке
От хлада защищённый уголок;
И сок земли, пульсирующий в почве,
Влечёт к восходу первый стебелёк.
В циклическом движенье ежегодном
Божественный творя круговорот,
Природа торжествует и живёт
Магическим сезоном плодородным.

27.03.2023