Раствориться в балете

Наташа Грант
Как легко танцевать на пуантах - изящно и плавно.
Невесомость и гибкость свою ощущать постоянно.
Только... кто это плакал от боли ужасной недавно?
Неужели же лёгкость полёта и танца обманна?

Сколько судорог, пальцев искривленных в лёгкости скрыто!
Каждый день тренировки и труд - тот что адскому вровень!
Но на сцене всё это мгновенно и напрочь забыто -
Будто не было пота и слёз, будто не было крови.

Раствориться в балете, и жить полной жизнью на сцене,
Побороть притяженье земное изящно взлетая,
Чтоб у зрителя в зале совсем не возникло сомнений
В том что это, бесспорно, была лебединая стая!

А овации будут потом, и восторг без предела!
И поднимется зал, выражая своё восхищенье.
Но на утро опять тренировки, а вечером белый 
Умирающий лебедь замрёт в ярком круге на сцене!..