Притрись советом

Елена Новичевская
 ответ на http://stihi.ru/2023/03/27/773

Гриша полно, не "боись".
Какой «вассал» дружок, окстись?
Какое к ляду «самомненье»?
Уйми трусливое волненье.

«В тайге китаец обнаружен»?
А помнишь, как в Москве был «Черкизон»?
Теперь где он?
И в перестройку всякие рулили,
Чего тогда не пережили?

Ты провокатор дядя, видно.
К европам «притираться» стыдно.
Восток нам ближе из покон веков.
Пекин нам не Париж- ответ таков.

"Пошли за салом" говоришь?
А ты от риса по-китайски дрищешь?
Советуешь к Европе "трись"?
К Макрончику тропинку ищешь?

Рождён наш Вольф, как видно, хватом.
От сала тянешь к лягушатам.
А там народ Макрона "жарит",
У них башка, получше варит.