Прострел Сон-трава

Ольга Рассветова 2
 

Закружилась моя голова
Среди трав после зимней аскезы…
Уж не ты ли с меня, Сон-трава
Убрала пошлых правил завесы?

Надоело: нельзя, да нельзя!
Да что толку на правила злиться…
А твоя разрешает стезя
Продираться из мёрзлой землицы…

Ты, Прострел – расторопный пострел
Старый снег в темноте, разрывая,
В самый раз к торжеству подоспел:
Встретить гостью Весну с караваем!

Только зелье зазря ты не трать:
Спит народ без тебя, как в берлоге
А в дому лихоимствует тать,
Но проснувшихся мало в итоге…

Ничего! Уже зорька взошла,
И рассвет разливается ало.
И тебя, друг, Перуна стрела
От исчадия зла оторвала.

И теперь прямо в сердце твоём
Ярко светит прострел - отпечаток.
Так звени в колокольчик: «Подъём!»,
Вёсны красной любимое чадо.

Сон волшебный младенцам дари,
Пусть приснится им счастье России,
Чтоб из них потом богатыри
Подросли и не ждали мессию…