Никто тебя так не полюбит

Лиза Шахтамирова
Однажды за ней догорят все мосты,
Потухнет костёр, что когда-то грел,
Однажды в саду завянут цветы
Те, что охотно ты срезать хотел.

Никто не пристанет к тебе с допросом:
"Как доехал? Поел? Очень устал?"
Не будет никто тебя мучить вопросом:
"Что тревожит тебя, почему ты не спал?"

Никто не напишет: "себя береги",
И всем наплевать, тепло ли оделся,
И больше тебя не тревожат звонки
Где в трубку: "Ты кушал? Наелся?"

Возможно, казалось, что все надоело,
И то, что порою ей было тревожно,
И фраза "ты дома?" в ушах так зудела,
Наверно, казалось звучала ничтожно.

Но однажды за ней догорят все мосты,
Никто доставать тебя больше не будет,
Почему ж одинок ты средь этой толпы?
Просто никто тебя так не полюбит...

Просто ее больше нет в твоей жизни,
И всем всё равно, надел ли ты шапку,
Те люди, что ныне с тобою - корыстны,
Пока им полезен, держат в охапку.

А она где-то там, у окошка с альбомом,
Провожая закат, смотрит фото твои,
И тем же мягким, заботливом тоном
В слух скажет: "пожалуйста, себя береги"...

22:38
25.03.2023