Возможно позже, стоя у окна...

Екатерина Мурга
Возможно позже, стоя у окна,
Замечу я, что день тихонько тает.
Как не спеша, для сказочного сна,
Беззвучно вечер звёзды зажигает.

Высокой мальвы стройный стебелёк
Игривый ветер весело качает.
И, как изящный, лёгкий мотылёк,
На хрупкость жизни нашей намекает.

Прозрачным крылышком хрустальной стрекозы
Украшен яркий пёстрый палисадник.
А свежий стебель вьющейся лозы;
Как символ веры, райский виноградник.

Но этот день есть маленькая жизнь,
Уйдет легко, иссякнет и растает...

Всё это летом... а пока ВЕСНА!
И явь меня капелью отвлекает.