Братья-12. Весна

Геннадий Нищенко
Рано утром так прекрасно
Выходить в весенний сад.
С неба звёздочкою ясной
На траву легла роса.

Всё ожило, всё искрится
Под алеющей зарёй.
По кустам, деревьям птицы
Скачут шумною гурьбой.

Вот зелёною дорожкой
Пробегает чёрный кот.
У него- свиданье с кошкой;
Он ей песенку споёт.

У забора- пень трухлявый;
В нём зимуют муравьи.
Греет солнышко на славу;
Нынче трудятся они.

Вот в пеньке дыра-калитка;
Здесь у них центральный вход.
Ой, смотрите-ка, улитка
В муравейнике живёт!

Гляньте, гусеница мимо
Проползает не спеша.
Скоро бабочкой красивой
Полетит за облака,

Чтобы вдоволь насладиться
Красотой большой земли,
А потом в траве пушистой
Спать до утренней зари.

Ну, а мы в своей беседке
Поиграемся чуть-чуть.
Сядет воробей на ветке,
Посидит- и дальше в путь.

Как весной прекрасно дома:
И уютно, и тепло.
Всё нам здесь давно знакомо...
Месяц заглянул в окно,

А вокруг по небу- звёзды...
В темноте ночной слышны
Лишь гудки электровозов
И шуршание листвы.