Вселенная, привет!

Александр Виссарионов
Я слышу голос твой в ночи, он говорит: Привет!
Я вижу стаи сонных птиц и им приюта нет
Миную тьму, минуя хлад, они на свет летят
Они найдут свой летний сад, их голоса звенят

Не спи, иди к вратам Судьбы, хотя нелёгок путь
Осенних странствий был кошмар, хотел с пути свернуть
Но света маяки, огни, светили мне во тьме
Как факел дымный я сгорел наперекор себе

Теперь лучами устлан путь, скитания прошли
Феерия из облаков теперь в моей душе
Разбиты замки из песка и страхов больше нет
Прошел поэт сквозь грани тьмы, вселенная, привет!