О наболевшем

Алиса Котовна Чудеснова
Ну отчего иных слова
Никак не доведут до дела?
Быть может просто голова
Не властна над частями тела?

Дороги наши каждый год
Смывает талою водою,
Проедет только вездеход.
Не дружат локти с головою!

Сугробы за зиму растут
Величиной с пятиэтажку.
Чему нам удивляться тут?
Мозги локтям дают поблажку.

Ручьи, по улицам бурля,
Разносят мусор, грязь и копоть.
Все потому, что у руля
Не голова, всего лишь локоть!

Из-под асфальта там и сям
Бьют в небо кипятком фонтаны,
Но наплевать на то локтям -
Глаз нет - и не видны изъяны!

Посулов славных голова
Со всех экранов льёт рекою,
Но не пройдут ее слова
К локтям, хоть бейся головою!

Поверьте, каждый житель сыт
По горло этими локтями!
Наш город к жизни возвратит
Не локоть - голова с мозгами!