Дождик детский, косой

Владимир Череватенко
Сегодня на даче объявлен выходной
С утра на нас лупанул дождик косой
Бил по нам каплей мокрой и тугой
Попадая отменно прямо в лоб мой

Под навес я упал и тихо лежал
А дождик стучал и стучал, дробь выбивал
Ритм дождливый и песню мне напевал
Я слова к дождю мокрому подбирал

Под дождём я не скучаю никогда
Я люблю дожди, жду его всегда
Под дождём искупаться меня зовёт гроза
Она тут  рядом, в тучах, ждёт меня

Помнишь, как в детстве танцевали с тобой?
С громом и молниями над головой
И ветер быстрый, порывистый, шальной
Танцевали и пели, от буйства грозы млели

Трепет меня посещал, когда дождь барабанить начинал
Я молчал, ритм дождя мне песню свою напевал
Слова, как мог подбирал, дождю в мокроту их кидал
Дождик слова струями косыми их в лёт хватал

Дождик, мой родной, как хорошо, легко с тобой
Не надышусь никак свежестью озоновой такой
Дождик, ты сильнее лей, капель мокрых не жалей
Нас полей, глядишь отмокнем, подрастём скорей