Лоскутное одеяло

Станислав Макаров 3
Жизнь - лоскутное одеяло
Крепко сшитых воспоминаний...
Далеко пусть до идеала,
Но орнамента нет желанней:

Из чудных временных отрезков,
Фраз обрывочных, мыслей важных...
В них размытый рисунок - резкий
Оттого, что ты помнишь каждый!

Мозаичных сплетений чудо
В пальцах мамы берёт начало.
Из беспечного ниоткуда -
До сегодняшних дней-причалов...

Всё, что в прошлом осталось блёклым -
Вряд ли место займёт на ткани.
Как цветастым витражным стёклам,
Рады пёстрым мазкам, арканя

Ярких встреч и побед сюжеты,
Путешествий судьбы маршруты,
В цель попавший и рикошетом
Путь забавный - местами трудный...

И покуда не перестала
Жизнь старательно и умело
Шить лоскутное одеяло,
Благодарности нет предела!

Станислав Макаров
г. Оренбург
27.03.2023г