Серый плащик

Валентина Паевская
Свой серый плащ повесил на заборе
Зануда-дождь...
Но вот, смотри: с улыбкой в ясном взоре
Небесный вождь,
Назад вернувшись :
- Кто тут посторонний?
Подвинься, мол! -
Воссел в слепящей огненной короне
На свой престол...
А дождик-бомжик, бледный и смиренный -
Совсем пропащ -
Назад вернётся вскоре непременно -
Забрать свой плащ...