Поэма о друге

Сергий Озерницкий
Есть дивные, признаюсь вам, места
В республике прекрасной Дагестан.

Не видел я, ей-богу, до сих пор
Такой красы селений, рек и гор.

Аул с названьем славным Чаравал
Меня особенно очаровал.

Но краше всякого аула и села
Там град красивейший Махачкала.

Там воплощает множество идей
Немало удивительных людей.

Они дела творят  не под замком;
С одним из них я, граждане, знаком.

Его я знаю несколько недель.
Зовут его с рождения Фидель.

Как Кастро, всекубинского вождя,
Нарёк его отец после дождя.

Фидель гарем имеет, как и я.
С Фиделем мы – естественно, друзья.

Фидель на ветер не бросает слов:
Он баянист, актёр и змеелов.

Он подымался дважды на Эльбрус –
И доказал тем самым, что не трус.

Быть может, в будущем он сделает и крест,
Поднимется (как знать?!) на Эверест,

Пройдёт умело риф любой и мель
Мой чудный друг по имени Фидель.