Снова шепчет весна

Наталья Грицкевич
Зря сердилась зима, посылая метели,
Все её закрома до поры опустели.
Видно силы не те, и последние крошки,
Подсобрав в суете, отпустила порошкой.

И напрасно вчера так усердно трудилась,
Не к сезону игра, и она усмирилась.
Покорилась весне, отступила седая,
И идёт по земле вновь весна молодая.

У зимы вышел срок, людям снег стал не нужен,
Солнца яркий поток отражается в лужах.
Из-под снежных оков показался подснежник,
Из весенних цветов самый первый и нежный.

А красотка весна над зимою смеётся
И весельем сполна смех её раздаётся:
То капелью звенит, то журчит ручейками
И, волнуя, манит, снова шепчет стихами.

24.03.2023