Жизнь продолжается, поверь

Степанцов Виктор Павлович
Весна. Снег тает и ручьи
Шумят, журчат на всю округу.
В лес улетели снегири,
Забрав с собою злую вьюгу.

Скворец – красавец прилетел,
В скворечник новый во дворе.
И песню нежную запел
На радость шумной детворе.

Кричит в курятнике петух,
Теплу весеннему он рад.
От ласки солнечных лучей
Стал оживать вишневый сад.

Набухли почки на ветвях,
Листочек первый зеленеет.
Проснулась муха за окном,
К стеклу прижавшись, брюшко греет.

Из норки выглянул сурок,
Глазенки лапкой протирая,
Кружат над пашнями грачи,
Весну на танец приглашая.

Звучит мелодия любви,
Апрель стучится в нашу дверь.
Весна танцует венский вальс,
Жизнь продолжается, поверь!