Приозерск

Константинова Диана
Всего лишь миг хрустального везения,
смыкая круг, где мы с собой честны,
отводит жизней летоисчисление,
скупой рукою бросив утешение:
в унылых льдах сырого Приозерья
увидеть всполох будущей весны.

Со старой кирхи стон наперебой:
храм — танцплощадка от волны фугасной,
но мне причудилась небес причастность,
когда, упрямо верящая в счастье,
летела в полночь Красною стрелой.

Над городишком суетность и свет.
Ещё доносит эхо гул финляндский.
Неброский дом и ритм диссонансный —
скромны запросы нежного альянса:
шалаш да рай, да вечер для бесед.

Прикрыв глаза, былому алтарю
залью амвон эмоций половодьем,
и перед возвращением в Подмосковье,
по-лютерански правою щепотью
за отблеск счастья поблагодарю.

И в ночь уйду, чтоб  вечности в лицо
бросать потом со страстью укоризны
за поздних радостей влюблённых  ненавистность,
ведь то была моя́ Дорога жизни
сквозь одиночества блокадное кольцо.