Ретушь

Владимир Шостак
Все хотят пушистого и белого,
Но при этом сами не белы.
Люди наши – вроде парабеллума,
Чуть не так, и тянут вверх стволы.
Им не раз жевали тему эту же,
Мы ещё решили пожевать.
Плохо под слоями чёрной ретуши
Роль свою на сцене проживать,
Быть на ней бездарными актёрами,
Любящими денежки и лесть.
Мы ведь не Ильинские, не Кторовы,
В Йоргены святые нам не влезть.
Маемся тупыми и дебелыми,
Тянется тупая маята.
Стать бы нам пушистыми и белыми!
Стать бы!.. Но несбыточна мечта.