Мне с этой войны домой не вернуться

Ник Овчинников
Мне с этой войны, домой не вернуться.
Мне в этой войне, утирать меж боев только пот.
На этой войне, невозможно спиной повернуться.
На этой войне, лишь в атаку на вражеский дзот.

И если ты сдался, тебя не убили,
Но смертью и мраком покрылась душа.
Намоленный храм враги своротили,
И ты уж предатель, с душой не дыша.

Ты Мёртвый!!! Не встретишь с любовью рассвета.
Не радостно ляжешь, почувствуя только урон.
Твоя уже песенка в мраке допета.
Никто не услышит твой жалобный стон.

И с болью на землю, в грехе низпадая,
Кричу: "Дай мне, Господи, сил".
С тяжелым ярмом,уязвленный, вставая,
Я знаю!!! Без Бога!!!! Свет мне не мил.

Бои!!! Безпрестанная бомбардировка,
И слышно от раненных, как я устал.
Мне слышится песнь, ориентировка
На то, что бы снова других я поднял.

Какое?! Лежу без движенья.
Но вот вдруг удар и бойцовский хлопок,
Вскочил и бегу с таким умиленьем,
И в жилах молитва,словно сварочный ток.

Удар! Рядом снова снаряд разорвался,
Лечу кувырком, а в сердце мороз.
Как будто злой пес с цепи вдруг сорвался,
И жалит зубами, лепестки алых роз.

Схватил автомат, жму курок без пощады.
Стреляю на сколько возможно, в врагов без конца.
Они ухищряются, мерзкие гады.
Стреляют ехидно из-за угла.

Слышны рядом хлипы и стоны, упавших,
Бежишь и подбадриваешь их, что есть сил.
Снаряды, осколки, тела всех, не вставших,
И кажется свет не особо и мил.

Затишье! Лежу отдыхая.
Как солнце прекрасно, прекрасна луна.
И снова вдруг боль и такая тупая,
Что чувствуешь долго теперь не до сна.

То бой, то затишье опять не надолго,
Мой путь как кино, эпизод и игра.
Одно лишь я знаю, не будет в том толка,
Коль жизнь проживу в суете, без добра.

Война - это страшная штука,
Но без нее мы только сынки.
И всем нам опора и в жизни наука,
Лишь боевые,точеные сталью клинки.

Пост и молитва - клинки сильной веры,
А сталь безпощадность и строгость к греху,
И время точеность, в духовном без меры,
А к бою сказал нам Христос :"Приведу".

Поэтому битва, и в ней лишь спасенье,
И в этой войне не вернуться домой.
И пот утирая, пишу я в забвенье,
Но козни сплетает враг мой надо мной.