Родная

Мила Пуциловская
Звонят колокола над полями
И слышен сердечный звон.
Родная, ты слишком большая
И лакома в мире ином.

Звонят колокола над просторами,
А звон отдаёт в головах.
Родная, ты слишком свободная,
А это не всем по зубам.

Звонят колокола над озёрами,
Над реками с чистой водой.
Родная, ты слишком богатая
И это не всем по душам.

Звонят колокола над домами
И звон летит надо мной.
Родная, ты единственная,
Мы жизнь за тебя отдадим.

Уж сколько ходили к нам ордами,
Уж сколько махали ружьём.
Родная, ты очень любимая,
Стой за нашей спиной.