Выживи

Геннадий Будаев
Выживи!
Выживи!
В небесах,
На земле,
Во дворцах и лачугах крестьянских - ВЕЗДЕ!
Хоть на паперти,
На свободе иль взаперти,
Хоть у чёртовой матери,
ВЫЖИВИ!

Все боязни и страхи поганые вышиби!
ВЫЖИВИ!
Между Адом и Силами Высшими -
ВЫЖИВИ!

Наша жизнь - между зноем и холодом,
Меж наковальней и молотом,
Вечный бой! Даже если чуть дышим мы.
ВЫЖИВИ!

Когда жить уже нечем,
Когда силы будто бы выжали - ВЫЖИВИ!
ВЫЖИВИ!
ВЫЖИВИ!

Геннадий Будаев