Зеркальный вирус

Сергей Целищев
Да, время не щадит никого и ничего. Вот и моё зеркало не пощадило. Много лет оно служило мне верой и правдой, показывало как я мил, и порой редкие недостатки. Но с годами моё милое зеркало испортилось, показывает мою неотразимую казалось бы физиономию в искаженном виде, с лучевыми морщинами у глаз, с седым волосом на голове, и с такими же усами. А ведь я то, совсем юн. У меня появилась задумка, сходить в супермаркет и приобрести новое зеркало. И как я был удивлён когда на стенах супермаркета и на полу где висели и стояли зеркала, я видел себя точно таким же как и в своём старом зеркале. И я понял, что все зеркала больны. Они заболели каким то зеркальным вирусом, что их надо лечить. Но как и чем? Ведь не бывает зеркальных докторов. Нет ни какой микстуры, и растёрки чтобы полечить все эти несчастные зеркала. И как же теперь быть? Как смотреться на себя в зеркало, если я юн, а отражаюсь с помятым ликом и с головой одуванчика?

Моё зеркало худо, оно постарело,
            Да, испорченно стало оно,
Смотрю я в него, в нём и я и не я,
            Серебристый экран его врёт мне давно,
Я ведь я ещё юн, на кой врать то мне так?
            Так и хочется двинуть, ему прям в пятак...
Я кричу, покажи, - ты нормальным меня,
            А оно тишиной ржёт зараза с меня,
Покажи, я ведь юн, нет морщинок у глаз,
            Не уже ли я вижу на себе чей то сглаз?
Ну не лги, покажи, что красив я и юн,
            И кручусь у него словно в лужице вьюн,
А оно как на зло, будто вовсе не слышит,
            И мой волос седой, в отражении колышет.

27. 03. 2023 год.