О поведении в Пост

Владимир Грикс
Православный вопрошал Попа
и молил о том, как ему быть?
Пост идёт, его жена глупа,
хочет близость мужа раздобыть.

Мудрый стал от Батюшки совет:
Дай жене всё то, что нужно ей.
Ваш союз святой, и нет в нём бед.
По её желанию согрей.