Тебе скажу

Елена Приймук
Тебе скажу: «Какие твои годы!
Живи, кути, резвись и жадно пей
Напиток бирюзовых небосводов
И запах свежевспаханных полей.

Смакуй нектар с припудренной берёзы,
С колючих приголубленных елей,
С мелодии трескучего мороза,
Из слёз недолюбивших лебедей.

Из дряхлых веток - острые занозы,
Что жизни ждут на утренней заре,
Из шариков распущенной мимозы
И криков пролетавших журавлей.

Сок собери с пурпурного заката,
Напейся вдоволь, позови гостей!
Испытывавшим жажду адвокатам
И судьям чаши полные налей.

Дай путникам, забредшим по стакану,
Бальзам свари с их пристальных очей
И поднеси в ладонях тем астралам,
Что мЁды собирают для ушей».