Струна моей души

Матвеев Николай Ливикович
Струна моей души, сломалась...
Оборвалась на ноты и клочки.
Хотелось, думалось, мечталось...
Восстала музыка весны.

Грохочет где-то шум в дали далеком,
Вонзаются слова в сердца.
Поет стихия жалобно и одиноко,
Нет глупостям — начала, нет — конца.

Весной выходит все, что скрыто,
Воняет тленом ржавое корыто.
Окошко в доме наглухо закрыто,
Сияет в небе солнце, и тепло.

Струна с изгибами болтаясь,
Все ищет для себя покой.
Жизнь мчится дальше, ускоряясь,
В волшебный сад, украшенный весной.