многоранность

Евгений Новосельцев
Будь, как бриллиант многогранен.
Будь ты и обычен, и странен
Бога созерцай ты в молчанье.
Силу призывай в волхвовании.
Увлекай толпу в выступленьях
Душу созерцай ты в смиренье.
Будь ты, слово книга, открытым.
Будь, как дверца сейфа, закрытым.
Будь ты непостижим-  и понятен.
Будь ты для всех мил – не приятен.
Твёрдость сочетай и свободу.
Бога постигай и природу
Граней, как алмаз, имей много.
Только лишь тогда поймёшь Бога.
3:34
24 января 2023