Наполняет месяц Март целомудренный азарт...

Вячеслав Знакомый
Наполняет месяц Март
Целомудренный азарт
Пониманья бытия,
Где живу сейчас и я;
Каждый день - стихосложенье,
Дум обыденных броженье,
Понимание, порыв
И... Тот час же под обрыв
Катится моя мечта -
Знать, она уже не та.

Фарт погрязнет в небылицах,
Где тоска в забытых лицах
Растворится, словно пыль,
В ненавязчивую быль
Превратив старание
Моего мечтания,
Озаряя новизной
Мой нетронутый покой,
Где моя была мечта -
Знать, она уже не та.

Только я останусь там же
И причин к ажиотажу
Я не вижу никаких,
Рифму положив на стих,
Наполняя бытиё
Тем обычное своё.
Может близится жара
И купаться нам пора?
Цели нет, одна мечта -
Знать, она уже не та...