Мне бы ближе подойти...

Вячеслав Знакомый
Мне бы ближе подойти,
Чтоб заметить и увидеть
То, к чему смогу идти
И когда-нибудь предвидеть,
Своего желанья для,
Повергая в изумленье
Состоянье опосля,
Без обычного томленья.

Мне бы что-то поменять
В строчках ровного сюжета,
Где сегодня благодать
Ждёт хоть малого совета
От незнавших меры сил,
Без морали и терзаний,
Где я как бы сам и был,
В глубине своих мечтаний.

Мне бы знать, но... Видно я
Обречён на созерцанье
Непростого бытия,
Без Любви и порицанья
Своего желанья для,
Повергая в изумленье
Состоянье опосля,
Без обычного томленья.