Искусственный интеллект-нет. Человек!

Елена Чибизова Семибратова
Цифровизации  нет  места среди нас,
Негоже ей иметь над нами власть.
Ум Человека, Дух и чистая Душа,
Вот, что мы ставим во главу угла.
Наука нам пытается внедрить
Искусственность и леность.
Ты только пальцем шевельни
И всё исполнится мгновенно.
Цифровизация  как джин,
Который ожидал того лишь часа,
Когда себе он будет господин
И над людьми он будет властен.
Всё за тебя решит, всё за тебя исполнит.
Ты радуйся, гуляй и веселись.
Но лжива данная метода…
Теперь ты раб, а цифровизация  твой господин.
Отсутствие идей, желаний, чувств и целей
Сумеет превратить людей лишь в тени.
Любви не знает интеллект,
Искусственный  ведь он, не Человек.
И красоту не чувствует, не слышит пенье птиц,
Влюблённость не увидит он в глазах  из под ресниц.
И сердце не забьётся так ретиво
От взгляда милой женщины любимой.
В наш век нам человечность  пробудить необходимо,
Чтоб люди стали всё-таки счастливей.
И чаще слышать смех весёлой детворы,
Слова тебя мы любим, ты любима, ты любим.
И зная это, хочется весь мир обнять,
Жить честно, никогда не врать.
И перестать удобным быть для всех,
Ведь ты не робот, ты прекрасный Человек!

27.03.2023