Жизнь прошла нескучно...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Жизнь прошла нескучно… Это не вертеп:
Покоряя кручи, дух мой только креп.
От любви обильной, мокла лишь душа,
В ураганных ливнях мылась плоть моя.

Прожитые годы, только для ума.
Частью стал природы, – к фабуле стиха. 
Помню запах тундры и скалистых гор
И отрогов груди, мхи, седой простор.

С той поры стал голос – звучный, как рожок,
Ведь не мой ли волос сед тоской дорог…
Не мои ли очи с высями небес,
Не от них ли осень зажигает лес.

2023