Идиотскую музыку врубит сосед

Ванька Мокрый
Идиотскую музыку врубит сосед...
Он врубает её уж три дня
и три вечера кряду. Он - вряд ли поэт.
От того и гоняет блатняк.
И не стыдно ли слушать такие слова
и аккорды? Весна за окном!
А соседу, похоже, на это плевать.
Что весна, что зима - всё одно.
Подоконник... Внезапно, проснулся жучок!
Впрочем, скажем по правде: воскрес!
Он пополз по стеклу за весенним лучом,
что хихикает за занавес-
ками. Если б не этот блатняк,
Этот стих был бы не про жука...
И, допустим, сегодня воскрес бы и я...
Напишу!.. Да не пишет рука.

Март, 2023