Москва-Берлин-Париж и Рим

Валентина Хромова
Де-факто СССР признав,
Италия с ним дружит,
Чтоб сообща нам создавать
Крылатое оружье.
Недавно Бальбо* прилетал
В Одессу этим летом,
И наш черёд теперь настал
В Рим вылететь с ответом.

«АНТ-9» - мощная модель
По дальности полёта,
И скорости высок предел,
И образец комффффффффорта.
Летим из ранции, и вот
Встречают нас помпезно.
Навстречу Бальбо к нам идёт,
Рекордами известный.

Нас впечатлил аэродром,
В НИИ чуть позже были.
Теперь премьер-министра ждём
В его роскошной вилле.
Держался просто, всем пожал
П0-дружески он руки,
Минут 15 обсуждал
Совместный вклад в науки.

Вдруг Бальбо, вскинув руку вверх,
Сказал нам восхищенно,
Что умереть за дуче ведь
Готовы миллионы.
А мы подумали: «За что
Вы умирать готовы?
Фашизм – опасное лото,
Не обожгитесь снова!»
___________________
***И;тало Ба;льбо ( 1896 — 1940) — итальянский военный и политический деятель фашистского толка, один из предводителей чернорубашечников, Создатель Королевских ВВС, единственный Маршал авиации Италии , Генерал-губернатор итальянской Ливии и Верховный главнокомандующий итальянской Северной Африки, ближайший соратник и «бесспорный наследник» итальянского диктатора — Бенито Муссолини.