Мастерская жизни

Лина Светова
Жизнь, как мастерская,
где легенды рушат,
где: то тишь, то снова ярый буревей.
Жизнь — волна морская —
может смыть на сушу,
задушить внезапно в глубине своей.

Боязно! Стремишься
отползти от края
моря озверевшего. Ой! Быстрей, быстрей!
Море не колышет,
что ключи от рая
у меня в кармане от моих дверей.

Волны злятся очень,
что сбегает жертва,
что её, проклятую, больше не догнать.
И рычат всё жёстче,
славя лиходейство.
Знать, такими нынче стали времена...