Март завершает ход свой постепенно

Юлия Соболева 3
Опять в рассвете заиграло солнце,
Опять куда-то делись облака.
И тёплый воздух в новый день прольётся,
Чтоб обнажить проталины бока!

Весна играла мартом вдохновенно,
Кружила вальсы на семи ветрах.
Март завершает ход свой. Постепенно
Апрелю все передаёт дела.

А дел не мало: высушить дороги,
Весенней влагой землю напоить.
И долгожданный, прямо нам под ноги,
Ковёр из трав зелёных расстелить!

Ручьи направить в правильном теченье,
Чтоб талая вода текла не зря!
Чтобы искрилась после пробужденья
Умытая и свежая земля!

Набухнут почки на весенних соках,
Зелёной дымкой, первою листвой,
Напившись вволю из земных истоков,
Земля раскроет образ светлый свой!

Проснутся пчёлы и шмели. Сердито,
На первоцветы полетят ворчать.
Весна торопится с душой открытой
К воротам жизни, чтоб апрель встречать!